Москва
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Столовая посуда   /  Кувшины и графины

Декантеры 

цены на 171 модель  

Декантеры

— декантерами называют специализированные графины, применяемые для профессиональной подачи вина. Классический декантер имеет узкое горлышко и очень широкое основание, по форме он напоминает перевёрнутый гриб; впрочем, в современных моделях разница в ширине основания и горлышка может быть не так выражена. Пробками декантеры не оснащаются в принципе.

При подаче зрелых вин декантер применяется для отделения осадка, образующегося в бутылке (при соблюдении всех правил часть осадка отделяется ещё при переливании в графин, однако некоторое его количество неизбежно остаётся в вине). Форма ёмкости позволяет аккуратно перелить вино в бокалы, оставив осадок в графине. При подаче молодых вин декантер предназначен для «ускоренного созревания»: ёмкость с напитком активно покачивается, благодаря чему вино насыщается кислородом и активно окисляется. Такой процесс может длиться до нескольких часов.

Также декантерами иногда называют штофы для виски, однако это неверно: проводить с виски «процедуры», аналогичные декантации вина, нет смысла, и по факту такие сосуды являются именно классическими графинами.
Декантер подходит для хранения и подачи таких спиртных напитков, как водка, ром, виски, коньяк или джин. Внутри посуды находится стеклянный череп, который при заполнении сосуда приобретает цвет жидкос еще→ти. Изделие в таком необычном стиле украсит любое праздничное застолье. Графин дополнен плотной крышкой круглой формы, удобно помещающейся в руке во время открывания. Толстое дно делает декантер устойчивым и прочным. Изделие можно мыть в посудомоечной машине. Объем: 1 л
Бокалы Zwiesel 1872 изготовлены из особого хрустального стекла… впрочем, слово «изготовлены» здесь не очень подходит, они скорее наколдованы, настолько необычно, волшебно, изысканно выглядят фужеры, в еще→азы, стаканы Zwiesel 1872. В ассортименте компании — все, что нужно для сервировки: декантер и бокалы, графины серии FINO и подставки для десертов. Красиво, качественно, добротно — немецкие марки умеют держать уровень искусной ручной работы. Каждый фужер, ваза, стакан Zwiesel 1872 украшен художественной лепниной или рисунком праздничной тематики, причем праздничность эта проявляется не только и не столько в сюжете, сколько в форме и стилистике декора.
Декантер из стекла и серебра 925 пробы весом 98 гр. Производство: Topa`zio (Португалия ) Общий вес изделия: 98 гр
Декантер Стрекоза из хрусталя и серебра 925 пробы весом 58 гр. Производство: Серебряная симфония (Россия) Общий вес изделия: 58 гр
Декантер с лейкой из хрусталя и серебра 925 пробы весом 345 гр из коллекции посуды Кристалл Производство: Topa`zio (Португалия ) Общий вес изделия: 345 гр
Декантер Pasabahce "Виллаж" прекрасно подойдет для красивой подачи вина на стол. Он изготовлен из натрий-кальций-силикатного стекла. Особая форма декантера обеспечивает большую поверхность для насыщен еще→ия вина кислородом, тем самым, позволяя максимально раскрыть вкус и аромат напитка. Декантер оснащен силиконовой крышкой.Декантер Pasabahce "Виллаж" украсит сервировку вашего стола, а также станет отличным подарком на любой праздник.Можно мыть в посудомоечной машине.Диаметр (по верхнему краю): 6,5 см.Диаметр основания: 7,5 см.Высота: 20 см.
Специально для любителей и знатоков вин предназначен декантер для вина "l'Hedoniste". С его помощью можно легко избавиться от осадка зрелого вина. А если вы предпочитаете молодые вина, то переливание еще→их в декантер ускоряет процессы окисления и готовности вина к употреблению. Удивите своих гостей, поставив на стол не бутылку вина, а вино в декантере, они явно оценят ваш вкус и тягу к прекрасному. В таком сосуде вино будет особенно ярко смотреться на праздничном столе. Также декантер может стать отличным подарком человеку, у которого, казалось бы, все уже есть. - Классический объем рассчитан на 1 бутылку вина.- Вино красиво переливается на свету.- Незабываемый подарок на любой праздник.
Декантер 0,3л Материал - керамика, расписанная вручнуюРекомендуется бережная ручная мойка с использованием безабразивных моющих средств
6062 Gipfel Декантер для вина MODENA 1500мл. Материал: хрустальное стекло.
Декантер "Luminarc" изготовлен из прочного стекла высокого качества. Он прекрасно подойдет для красивой подачи вина на стол. Мягкая форма декантера обеспечивает большую поверхность для насыщения вина еще→кислородом, тем самым, позволяя максимально раскрыть вкус и аромат напитка. Высота декантера: 27 см. Диаметр горлышка: 8 см. Объем: 1,5 л.
Декантер Riedel "Merlot", изготовленный из высококачественного стекла, используется для вина. Необычный дизайн и смелая форма сосуда помогают максимально ярко раскрыть аромат вина и его вкус, увидеть еще→великолепие переливов цвета и оттенков, оценить его качество. Достаточно легкого раскачивания декантера с помощью плавных круговых движений, и внутри сосуда появляется естественный водоворот: именно равномерное движение насыщает вино кислородом и дает возможность насладиться игрой света в напитке.Высота: 24 см.
Декантер Riedel "Sommeliers. Apple", изготовленный из высококачественного стекла, используется для вина. Необычный дизайн и смелая форма сосуда помогают максимально ярко раскрыть аромат вина и его вку еще→с, увидеть великолепие переливов цвета и оттенков, оценить его качество. Достаточно легкого раскачивания декантера с помощью плавных круговых движений, и внутри сосуда появляется естественный водоворот: именно равномерное движение насыщает вино кислородом и дает возможность насладиться игрой света в напитке.Высота: 19,5 см.
Декантер Riedel "Sommeliers. Syrah", изготовленный из высококачественного стекла, используется для вина. Необычный дизайн и смелая форма сосуда помогают максимально ярко раскрыть аромат вина и его вку еще→с, увидеть великолепие переливов цвета и оттенков, оценить его качество. Достаточно легкого раскачивания декантера с помощью плавных круговых движений, и внутри сосуда появляется естественный водоворот: именно равномерное движение насыщает вино кислородом и дает возможность насладиться игрой света в напитке.Высота: 24,5 см.
Декантер Riedel "Cabernet", изготовленный из высококачественного стекла, используется для вина. Необычный дизайн и смелая форма сосуда помогают максимально ярко раскрыть аромат вина и его вкус, увидет еще→ь великолепие переливов цвета и оттенков, оценить его качество. Достаточно легкого раскачивания декантера с помощью плавных круговых движений, и внутри сосуда появляется естественный водоворот: именно равномерное движение насыщает вино кислородом и дает возможность насладиться игрой света в напитке.Высота: 23 см.
6063 Gipfel Декантер для вина MODENA 1000мл. Материал: хрустальное стекло.
Декантер Spiegelau "Виллсбергер Анниверсари" представляет собой стеклянный графин особой формы, без крышки. У него очень широкая нижняя часть и узкое горлышко - это позволяет задерживать осадок. При п еще→ереливании вина из бутылки в декантер, напиток обогащается кислородом, что улучшает вкус вина и делает его многогранным. Декантер выполнен из специального стекла. В этом стекле содержится платина и присутствует всего лишь 5% оксида свинца, намного меньше, чем в традиционном хрустале - и это благотворно сказывается на вкусе напитка. Сосуд изящный, тонкий, легкий и очень прочный, он выдерживает более тысячи циклов в посудомоечной машине, не боится легких ударов и падений с небольшой высоты. Его ха
RCR Cristalleria Italiana – известная во всем мире итальянская марка, которая выпускает предметы для сервировки стола и подарочные изделия из хрусталя. Как ни странно, RCR свою деятельность начинала е еще→ще с ремесленного производства, что сказывается на глубоких знаниях хрусталя, любви к этому материалу и мастерству изделий из этого материала.
RCR Cristalleria Italiana – известная во всем мире итальянская марка, которая выпускает предметы для сервировки стола и подарочные изделия из хрусталя. Как ни странно, RCR свою деятельность начинала е еще→ще с ремесленного производства, что сказывается на глубоких знаниях хрусталя, любви к этому материалу и мастерству изделий из этого материала.
Показано 24 из 171 товаров
Еще 24 товара
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 8
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо р.
Производители
Тип
Назначение
Объем
Дополнительно
Очистить параметры подбора
Каталог кувшинов/графинов 2017 - новинки, хиты продаж, купить кувшины и графины.