Москва
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Ремонт и отделочные материалы   /  Краски и эмали

Грунтовки 

цены на 3 модели  

Грунтовки

— грунтовками называют специальные составы, предназначенные для предварительной обработки различных поверхностей. Сами по себе грунтовки не являются полноценными покрытиями — они лишь подготавливают стены, потолок, пол и т. п. к нанесению другого покрытия. Отметим, что применяется такая обработка не только при покраске: штукатурка, шпатлевка, укладка плитки, поклейка обоев и т. п. тоже практически в обязательном порядке требуют предварительного нанесения грунтовки.

Подобная обработка выполняет три основных функции. Прежде всего отметим, что изначально обрабатываемое основание нередко бывает шероховатым; из-за такой шероховатости сцепление с наносимой краской или другими покрытиями при нанесении без грунтовки оказывается очень низким, что, мягко говоря, не способствует долговечности. Грунтовка же заполняет неровности, создавая на поверхности сплошную пленку, которая обеспечивает высокие показатели адгезии. Во-вторых, грунтовка играет роль своеобразного клея, укрепляя поверхность основания и предотвращая его крошение и растрескивание, что тоже немаловажно для качественного удержания различных покрытий. И в-третьих, такие составы обеспечивают дополнительную защиту основания от влаги и других неблагоприятных воздействий.

Составы этого типа могут иметь разную специализацию и особенности применения. Однако основных разновидностей у классических грунтовок существует две: универсальные грунтовки глубокого проникновения и поверхностные адгезионные составы типа «бетоноконтакт». Первая разновидность может применяться на основах с высокой склонностью к впитыванию — например, кирпиче или рыхлой штукатурке (хотя подходит и для бетона). Она обеспечивает не только хорошие адгезивные свойства, но и снижение гигроскопичности. В свою очередь, бетоноконтакт, в соответствии с названием, предназначен прежде всего для бетона и других маловпитывающих поверхностей (например, старой краски); обычно роль связывающего вещества в таких составах играет акрил.

Кроме того, стоит упомянуть еще одну специфическую разновидность грунтовок — «краски-грунтовки». Такие составы сочетают в себе грунтовку и краску и позволяют обрабатывать поверхности в один проход. Благодаря этому применять такую краску можно без нанесения дополнительных покрытий — грубо говоря, «она сама себе грунтовка». Это значительно экономит и силы, и время — не нужно красить обрабатываемую поверхность в два прохода и ждать, пока грунтовка высохнет перед нанесением краски. По ряду причин одной из самых популярных сфер применения таких составов является окраска металлических поверхностей; в свете этого в состав могут добавлять также растворитель ржавчины, улучшающий качество обработки и общее состояние поверхности. Тем не менее, даже такие грунтовки не «всесильны», и особо густую ржавчину все равно желательно предварительно счищать щеткой.

Отметим, что подобные составы «2 в 1» в просторечии нередко называют грунт-эмалями, однако в нашем каталоге используется несколько другая терминология; подробнее см. «Связующая основа — грунт-эмаль».
Эмаль по ржавчине НЦ Krafor, для окраски и защиты металлических поверхностей, свободных от ржавчины или частично подвергнутых коррозии, со слоем плотно держащейся ржавчины толщиной до 100 мкм. Грунт-э еще→маль предназначена для наружных и внутренних работ. Готова к применению, сочетает в себе свойства преобразователя ржавчины, антикоррозийного грунта и декоративной эмали. Легко наносится, обладает хорошей растекаемостью и высокой кроющей способностью, морозостойкая. Время высыхания: 2 часа Расход: 60-75 г/м2 на однослойное покрытие, в зависимости от цвета грунтовки Быстрая доставка по России, 20 способов оплаты.
Описание грунт-эмали 3в1 White House по ржавчине Вишневый 0,9 л Грунт-эмаль подходит для обработки строительных конструкций, складских помещений, ангаров, гаражей, труб, мостов, ворот, двере еще→й, навесов, кованой мебели, декоративных ограждений, решеток и многих прочих изделий. Предназначена для одновременного преобразования ржавчины, антикоррозионного грунтования и финишной окраски чистых и покрытых ржавчиной металлических поверхностей с толщиной прочно связанной с металлом ржавчины до 60 мкм. Образует прочное ровное полуматовое покрытие с высокой атмосферо- и противокоррозионной стойкостью. Покрытие устойчиво к действию вод
Грунт-эмаль алкидно-уретановая по ржавчине для наружных и внутренних работ. Идеальна для окраски металлоконструкций, гаражей, крыш, заборов и решеток. Наносится прямо на ржавчину, образует водо- и ат еще→мосферостойкое покрытие. Специального назначения 3 в 1: преобразователь ржавчины антикоррозионная грунтовка декоративная эмаль Производитель: Палитра
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо р.
Производители
Цвет
Тип
Применение
Степень блеска
Объем
Связующая основа
Очистить параметры подбора
Каталог красок / эмалей 2018 - новинки, хиты продаж, купить краски и эмали.

Ремонт и отделочные материалы