Москва
Каталог   /   Аудиотехника   /  Акустические системы

Акустические системы 3.1 

3.1

— большинство таких моделей представляют собой уменьшенную версию многоканальных систем 5.1. Они имеют центральный канал, два фронтальных и сабвуфер, а иллюзия наличия тыловых каналов обеспечивается за счёт отражения звука от стен за спиной слушателя. Разумеется, «объёмность» такого звука в целом ниже, чем 5.1, к тому же она сильнее зависит от особенностей помещения; но для тесных условий, где нет смысла ставить пятиканальную систему, 3.1 может оказаться вполне подходящим вариантом.
очистить
Сохранить список
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо р.
Производители
Рейтинг брендов 
Все брендыОсновные бренды
Цвет корпуса
Назначение
Назначение (для домашних)
Установка
Тип
Кол-во каналов
Кол-во полос
Функции/возможности
Номинальная мощность
По году выпуска
Расширенный подбор
Очистить параметры подбора
Каталог акустических систем 2018 - новинки, хиты продаж, купить акустические системы.



Закрыть

Представленные в каталогах интернет-магазинов Москвы и других городов России акустические системы 3.1 — уменьшенный вариант сложных и многоканальных моделей формата 5.1. Такие имеют выделенный центральный канал, два фронтальных и сабвуфер. Тыловые каналы в конструкции отсутствуют, но эффект их присутствия обеспечивается за счет отражения звука от стен позади слушателя. Глубина объемности во многом зависит от особенностей помещения. Решение этого типа послужит отличным вариантом для домашнего кинотеатра или качественной музыкальной аппаратуры в небольшом и среднем помещении.

Разнообразие продукции на рынке

При выборе акустических систем 3.1 важно определиться с типом устройства: активные, пассивные или активно-пассивные. Модели из первой категории — самое распространенное и популярное решение. Они изначально оборудованы интегрированным усилителем звука, но для работы требуют подключения к розетке. Это готовая система, в которой все элементы настроены и налажены на работу друг с другом.

Купить акустические системы 3.1 — оптимальное решение, если вы слабо разбираетесь в правилах постройки домашних аудиосистем. Пассивные колонки требуют обязательного подключения к внешнему усилителю звука. В качестве последнего используется или отдельное устройство, или интегрированный в проигрыватель модуль. Но тут уже при подключении важно проследить, чтобы сопротивление элементов системы было одинаковым, иначе поломки не избежать.

Активно-пассивное решение — редкий и специфический подвид. В таких моделях колонки принадлежат к пассивному типу, а сабвуфер — к активному. Удобство такого разделения заключается в том, что для максимального качества звука рекомендуется использовать отдельный усилитель для сабвуфера, а тут он уже изначально интегрирован в устройство.

На что обратить внимание при выборе

Под номинальной мощностью техники подразумевается максимальная мощность, с которой устройство может работать длительное время без риска перегрева или выхода из строя, обеспечивая при этом чистое звучание без частотных искажений. Чем выше этот параметр, тем больше площадь помещения, для которого подойдут колонки.

Чем шире диапазон воспроизводимых частот, тем богаче и насыщеннее звучание и выше цена акустических систем 3.1. При этом следует помнить, что частоты ниже 16 Гц и выше 22 кГц неслышимые для человека. Чувствительность определяет громкость звучания акустической системы. Если сравнить модели между собой, то решения со значением ниже 88 дБ принадлежат к начальному уровню, до 92 дБ — к среднему, более 92 дБ — к высокому. Чтобы устройство органично вписалось в интерьер помещения, обращайте внимание на дизайн динамиков.