Москва
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Строительство   /  Шпатели и малярный инструмент

Шпатели и малярный инструмент 

цены на 2088 моделей  
| Использовать валик при массаже живота и боков.| Подкладывать: в первом случае - под колени (лёжа на спине), во втором – под бок (лёжа на боку).| Цвет: бежевый
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо р.
Производители
Каталог шпателей 2017 - новинки, хиты продаж, купить шпатели и малярный инструмент.



Закрыть
Всю серию ручного малярного инструмента можно классифицировать по назначению на такие категории: — для подготовки рабочей поверхности; — для черновой обработки рабочей поверхности; — для получистовой обработки рабочей поверхности; — для чистовой (то есть, финишной) обработки рабочей поверхности.

Инструмент для подготовки рабочей поверхности представлен в виде щёток, грубых шпателей и специальных ножей для чистки труднодоступных мест и пазов. В качестве материала для подготовки окрашиваемой поверхности может использоваться наждачная бумага с мелкой, средней и крупной зернистостью. Для случаев, когда приходится зачищать от ржавчины и других засоров поверхности большой площади, могут применяться некоторые средства механизации, к примеру, болгарки со специальным щетинистым кругом или шлифовальные машины.

Касательно выбора инструмента для малярных операций по черновой обработке (например, для создания грунтового лакокрасочного слоя), чаще всего применяются инструменты с грубым рабочим профилем. Большую популярность получили кисточки, макловицы и валики из полностью синтетических волокон. Синтетика обладает достаточно высокой жёсткостью, поэтому синтетический инструмент не используется при создании чистового, то есть финишного слоя лака или краски. Для изготовления чернового штукатурного слоя применяются самые жёсткие и грубые шпатели, которые слабо гнутся и медленно притупляются.

Для получистовой обработки используются малярные инструменты с профилем средней жёсткости. Как правило, это короткие кисточки из натуральных волокон, либо же кисточки из синтетического волокна, но с длинным ворсом. Для создания получистового штукатурного слоя применяются шпатели средней жёсткости. Эта серия инструмента обладает высокой гибкостью, но вместе с тем и повышенной жёсткостью, что позволяет эффективно обработать грубое основание.

Говоря про ручной малярный инструмент для проведения чистовой, то есть финишной обработки, применяются самые качественные инструменты, обладающие аккуратной мягкой структурой. Большую популярность получили кисточки, макловицы и валики с длинным ворсом из натуральных волокон. Касательно финишного инструмента для создания штукатурного слоя, используются не жесткие шпатели, которые максимально точно повторяют контур и очертание основы. Помимо этого, применяются шпатели с гребёнкой, которые способны оставлять на поверхности незамысловатые следы канав. Также маляра часто используют специальные валики с грубым оттиском абстракции, такое оснащение помогает создать красивую рифлёную поверхность.

Если перед маляром стоит задача по окраске большой площади стен, то лучше всего задействовать пульверизатор. Эта техника позволит провести окраску поверхностей на любой высоте, при этом малярные операции будут проведены качественно и быстро. Единственным недостатком процесса пульверизации является то, что окраска проводится веществом максимально жидкой консистенции. Как правило, пульверизатором создаётся очень тонкий слой краски, которого хватает на относительно небольшой период времени.

Для создания штукатурного слоя, маляра часто используют автоматический короед. Эта техника позволяет создать красивую рифлёную штукатурную поверхность, даже если работы проводятся на высоте.