Москва
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /  Встраиваемые морозильные камеры
Встраиваемые морозильные камеры 
Популярные модели→ Сравнить в таблице
Bosch GID 14A50
от 22 535 р.
70 л, отделений 3 шт, морозит до -24°C, класс A+, 71х54х54 см
Liebherr IGN 3556
от 67 880 р.
210 л, отделений 8 шт, морозит до -24°C, no frost, класс A++, 178x56x55 см
Beko BU 1200 HCA
от 17 655 р.
87 л, отделений 3 шт, морозит до -18°C, класс A, 85х54х55 см
Bosch GIN 81AE20
от 62 320 р.
211 л, отделений 7 шт, морозит до -24°C, no frost, класс A+, 178x56x55 см
Liebherr UIG 1323
от 42 000 р.
97 л, отделений 3 шт, морозит до -24°C, класс A+, 82х60х55 см
Teka TGI2 120 D
от 35 191 р.
87 л, отделений 3 шт, морозит до -24°C, класс A+, 82x60x55 см
Electrolux EUN 1100
от 32 390 р.
98 л, отделений 3 шт, класс A, 82х56х55 см
Bosch GIN 41AE20
от 40 890 р.
127 л, отделений 5 шт, морозит до -24°C, no frost, класс A+, 122x56x55 см
Bosch GUD 15A50
от 27 000 р.
100 л, отделений 3 шт, морозит до -18°C, класс A+, 82х60х55 см
Liebherr UIG 1313
от 38 000 р.
97 л, отделений 3 шт, морозит до -24°C, класс A+, 82х60х55 см
Neff G4344 X7
от 40 900 р.
98 л, отделений 3 шт, морозит до -24°C, класс A+, 82х60х55 см
Gorenje FIU 6091
от 28 000 р.
86 л, отделений 3 шт, морозит до -24°C, класс A+, 82х60х55 см
Zanussi ZUF 11420
от 30 230 р.
98 л, отделений 3 шт, морозит до -24°C, класс A+, 82х56х55 см
Electrolux EUN 92244
от 73 000 р.
208 л, отделений 7 шт, морозит до -24°C, no frost, класс A+, 178х54х55 см
Возможно, вас заинтересует

Встраиваемые морозильные камеры: характеристики, типы, виды

Тип

— Морозильный шкаф. Устройство для хранения замороженных продуктов, выполненное в виде шкафа — вертикально, с вертикально же расположенной дверцей. Морозильные шкафы удобны тем, что при значительных объёмах могут занимать относительно небольшую площадь.

— Морозильный ларь. Устройство для хранения замороженных продуктов, выполненное в виде ларя, то есть горизонтально расположенного ящика, роль дверцы в котором выполняет верхняя крышка. Лари имеют небольшую высоту и, как следствие, занимают большую площадь, чем морозильные шкафы; с другой стороны, они бывают более удобны для хранения крупногабаритных продуктов (например, туш животных), так как позволяют использовать весь рабочий объём сразу, не разделяя его на ящики.

— Морозильная витрина. Морозильная камера, рассчитанная на применение в торговле. Имеет прозрачную верхнюю крышку, через которую покупатель может рассмотреть товар, не открывая устройства; эта же крышка обычно служит и дверцей. Морозильные витрины часто можно увидеть в современных магазинах и даже киосках, в них хранятся в основном мороженое и полуфабрикаты.

— Ледогенератор. В отличие от остальных типов морозильников, ледогенератор предназначен не для хранения продуктов, а для быстрого приготовления пищевого льда в значительных количествах. Подобные агрегаты широко используются, в частности в кафе, ресторанах и барах, где часто приходится готовить охлажденные напитки.

Общий объем

Общий рабочий объем морозильной камеры. Больший объем позволяет вместить больше продуктов, однако сказывается на габаритах и стоимости агрегата; поэтому при выборе по данному параметру стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а учитывать, какой объем вам реально необходим. К примеру, при бытовом применении средний необходимый объем составляет 50 л на одного человека; а при выборе морозильной витрины (см. «Тип») нужно учесть количество выставляемых на продажу продуктов. Более детальные рекомендации по выбору оптимального объема можно найти в специальных источниках.

Также стоит учитывать, что морозильник нередко разделяется на несколько отделений (см. ниже) — а значит, большой объем еще не гарантирует, что в устройство смогут поместиться крупные куски продуктов.

Кол-во отделений

Количество отделений, предусмотренное в конструкции морозильника. В некоторых моделях имеется возможность выставлять разную температуру для разных отделений. Стоит отметить, что большое количество ящиков не всегда означает максимальное удобство, так как с увеличением их количества неизбежно уменьшается объём каждого отдельного ящика.

Управление

Тип управления, предусмотренный в морозильнике. Изначально данный параметр указывается по типу управляющих органов, предусмотренных в устройстве; однако он также во многом определяет особенности управления в целом:

Поворотные переключатели. Управление при помощи характерных поворотных ручек. Теоретически такие ручки могут быть связаны с любым типом управления — в том числе со сложными электронными схемами. Однако чаще всего данный вариант подразумевает простейший механический способ: ручка напрямую связана с датчиком термостата и отвечает лишь за установку температуры. Возможности такого управления сильно ограничены, а точность — невысока, поэтому оно применяется в основном в бюджетных морозильниках.

Кнопочные переключатели. Управление при помощи традиционных кнопок. Под такими кнопками могут скрываться как простейшие блоки управления с минимальным функционалом, так и сложные электронные схемы — все зависит от ценовой категории морозильника.

Сенсорное. Управление при помощи сенсорной панели. Данный вариант считается наиболее продвинутым: сенсоры, как правило, сочетаются со сложными управляющими схемами, которые могут обеспечивать различные дополнительные возможности. Кроме того, подобные панели сами по себе выглядят современно и технологично, а благодаря отсутствию щелей и выступающих частей они очень просты в очистке. Недостатком данного вар...ианта можно назвать высокую стоимость.

Минимальная температура

Наиболее низкая температура, которую может поддерживать морозильная камера в стандартном режиме работы. От этого параметра зависит прежде всего длительность хранения продуктов в морозильнике: считается, что температуры в -12 °C достаточно для сохранения продуктов в течении месяца, -18 °C — 3 месяцев, -24 °C — до года. В то же время нужно учитывать, что на срок хранения влияет не только температура, но и тип продукта, а также его качество перед заморозкой.

Время сохранения холода

Время, в течение которого морозильная камера сохраняет достаточно низкую температуру продуктов при отключении системы охлаждения — например, вследствие поломки или перебоя в электроснабжении. Технически время сохранения холода для каждой модели высчитывается по-разному — например, для морозильной камеры с рабочей температурой -18 °C это период, за который продукты в камере нагреются от -18 °C до -9 °C. Однако в любом случае указывается время, в течение которого замороженные продукты гарантированно не нагреются до температуры, при которой они могли бы потерять свои свойства.

Мощность замораживания

Один из основных показателей производительность морозильника: приблизительное количество свежих продуктов, которое морозильная камера способна за 24 часа полностью заморозить от комнатной температуры до минимальной рабочей температуры. Для бытового использования вполне достаточной считается мощность в 10-15 кг/сутки, большая мощность может потребоваться, если приходится за раз замораживать много продуктов, либо же в промышленных целях.

Функции

— No Frost. Система, предотвращающая образование инея внутри морозильной камеры. Специальный вентилятор обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха, влага при этом конденсируется в иней не в рабочей камере, а в особом отделении. Периодически вентилятор выключается, иней растапливается, и талая вода стекает в специальный лоток, из которого испаряется. Такая система избавляет пользователя от необходимости периодически размораживать морозильник для очистки от инея; с другой стороны, она предъявляет особые требования к упаковке продуктов, так как в таких морозилках продукты быстрей всего обезвоживаются.

— Индикатор закрытия дверцы. Система, которая отслеживает закрытие дверцы морозильника. Если дверца длительное время не закрыта, или закрыта недостаточно плотно, подаётся звуковой или световой (в зависимости от модели) сигнал. Это позволяет избежать критического повышения температуры в рабочей камере и сохранить качество продуктов.

— Перевешивание дверцы. Функция, позволяющая пользователю на своё усмотрение выбирать, в какую сторону будет открываться дверца морозильника. Это позволяет оптимизировать использование пространства в помещении, где установлено устройство, что особенно важно в стеснённых условиях.

— Генератор льда. Отдельное устройство для получения в морозильнике пищевого льда. Одним из преимуществ таких морозильников является то, что лёд получается и хранится отдельно от других продуктов и, таким образом, не впитывает посторон...ние запахи.

— Быстрая заморозка. Режим форсированной заморозки, при котором температура внутри морозильной камеры кратковременно понижается вплоть до -24 °C. Этот режим предназначен на тот случай, если нужно одновременно заморозить большое количество продуктов — без резкого понижения температуры тепло от большого количества незамороженных продуктов могло бы привести к её критическому (вплоть до разморозки) повышению.
Режим быстрой заморозки, как правило, необходимо включать заблаговременно — за 5 – 6 часов до загрузки продуктов — дабы морозильная камера успела выйти на режим. При этом необходимо учитывать повышенную нагрузку на компрессор — надолго включать быструю заморозку нельзя. В некоторых моделях предусматривается автоматическое отключение режима быстрой заморозки, в некоторых это нужно делать вручную.

— Защита от детей. Защита от детей позволяет заблокировать управление морозильной камерой и/или доступ к ее внутренним объемам. Эта функция будет полезна в семьях, где есть маленькие дети — таким образом, ребенок не сможет добраться до управления морозильником и поменять режим его работы, опрокинуть на себя выдвижной ящик морозильного шкафа и т.п.

— Антибактериальная защита. Особое покрытие (часто на основе соединений серебра) для внутренней поверхности морозильной камеры, предотвращающее размножение бактерий, появление плесени и неприятного запаха. Таким образом обеспечивается максимальная гигиеничность хранения продуктов.

Подсветка. Система подсветки внутреннего объема морозилки. Данная функция бывает особенно полезна с учетом того, что рабочая камера агрегата даже при открытой дверце чаще всего оказывается затененной, и рассмотреть ее содержимое бывает не так просто. Подсветка, как правило, работает автоматически — наподобие того, как это реализовано в холодильниках: лампочка включается при открытии дверцы и выключается при закрытии.

Дисплей

Внешний дисплей делает управление морозильной камерой более наглядным и позволяет контролировать условия внутри, не открывая её. На дисплей могут выводиться данные о температуре внутри камеры или отдельных ящиков, о запущенных программах и стадии их выполнения (быстрая заморозка, например) и т.п.

Расположение двери

Расположение и способ открывания двери морозильной камеры. При вертикальном расположении дверью является передняя панель устройства, открывается она обычно вперёд и в сторону, подобно дверце обычного шкафа (поэтому такие морозильники называют морозильными шкафами, см. Тип). При горизонтальном расположении роль двери играет верхняя крышка морозильника, а открываться она может как вверх, на манер сундука (морозильный ларь), так и сдвигаясь в сторону (что характерно для морозильных витрин).

Класс энергопотребления

Класс энергопотребления характеризует, насколько экономичной является морозилка в плане потребление электричества. Изначально классы обозначались латинскими буквами от A (самый экономичный) до G (высокий расход электроэнергии); сравнительно недавно появились улучшенные классы А+, А++ и А+++ (чем больше «плюсов» — тем экономичнее устройство).

Стоит учитывать, что данный показатель характеризует не фактический расход энергии, а экономичность агрегата по сравнению с аналогичными моделями. Поэтому, к примеру, небольшой морозильник класса А может иметь меньшую потребляемую мощность, чем вместительная модель класса А++. А при прочих равных более экономичное устройство, как правило, стоит дороже, однако эта разница может довольно быстро окупиться в процессе эксплуатации.

Уровень шума

Средний уровень шума, создаваемый морозильником при работе. Наиболее тихие современные модели выдают порядка 25 – 30 дБ — это средний фон в жилом помещении в ночное время (сравнимо с тиканьем настенных часов); наиболее громкие — порядка 60 дБ (разговор на повышенных тонах). Более подробные сравнительные таблицы можно найти в специальных источниках.

В любом случае чем ниже уровень шума — тем комфортнее использование агрегата. Однако искать максимально тихую модель имеет смысл далеко не всегда: в некоторых ситуациях (например, в шумном цеху или торговом зале) собственный звук морозильника может теряться на окружающем фоне. К тому же сниженный шум часто влияет на цену.
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо р.
Производители
Объем
Кол-во отделений
Температура заморозки
Время сохранения холода
Мощность замораживания
Управление
Функции/возможности
Класс энергопотребления
По году выпуска
Расширенный подбор
Каталог морозильных камер 2018 - новинки, хиты продаж, купить встраиваемые морозильные камеры.