Москва
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /  Хлебопечки
Хлебопечки 
Популярные модели→ Сравнить в таблице
Mystery MBM-1207
от 3 498 р.
1000 г, 650 Вт, кирпич, программ 19, ржаной, бородинский, йогурт
Kenwood BM 250
от 5 200 р.
1000 г, 480 Вт, кирпич, программ 12, ржаной, бородинский
Panasonic SD-2512
от 10 750 р.
1000 г, 550 Вт, кирпич, программ 14, ржаной, диспенсер
Moulinex OW 2101
от 4 998 р.
1000 г, 650 Вт, кирпич, программ 12, ржаной
Redmond RBM-M1910
от 6 499 р.
1000 г, 500 Вт, кирпич, программ 14, ржаной, диетический, йогурт, диспенсер
Gorenje BM1400E
от 7 190 р.
1400 г, 815 Вт, кирпич, программ 12, 2 лопатки, двойная форма
Gorenje BM900WII
от 3 725 р.
900 г, 550 Вт, кирпич, программ 15
Supra BMS-159
от 2 399 р.
450 г, 600 Вт, кирпич, программ 9, диетический
Gorenje BM900W
от 4 250 р.
900 г, 600 Вт, кирпич, программ 12
Moulinex OW 311E
от 8 800 р.
1000 г, 700 Вт, кирпич, программ 15
Stadler Form Baker One SFBM.990
от 5 799 р.
900 г, 615 Вт, кирпич, программ 19, диетический, диспенсер
Philips HD-9045
от 6 599 р.
1000 г, 1200 Вт, кирпич, программ 14
Panasonic SD-2502
от 10 400 р.
1250 г, 550 Вт, кирпич, программ 12, ржаной, диетический, диспенсер
Panasonic SD-2501
от 8 920 р.
1250 г, 550 Вт, кирпич, программ 24, ржаной, диетический, диспенсер
Возможно, вас заинтересует

Cтатьи, обзоры, полезные советы

Отзывы о брендах из раздела хлебопечки
Рейтинг брендов из раздела хлебопечек составленный по отзывам и оценкам посетителей сайта
Рейтинг хлебопечек (сентябрь)
Рейтинг хлебопечек (сентябрь)
Рейтинг популярности хлебопечек основан на комплексной статистике по проявленному интересу интернет-аудитории
Домашняя выпечка без усилий: ТОП-5 хлебопечек
Домашняя выпечка без усилий: ТОП-5 хлебопечек
Готовим хлеб с хрустящей корочкой собственноручно в домашних условиях

Хлебопечки: характеристики, типы, виды

Максимальный вес выпечки

Максимальный вес хлеба, который может за один раз испечь хлебопечка. Как правило, учитывается вес готового хлеба, а не исходных ингредиентов. Разумеется, речь не идёт о точности до грамма: на практике вес готового продукта может различаться в зависимости от рецептуры. Тем не менее, данный параметр неплохо характеризует вместимость изделия.

Выбирать по данному параметру стоит с учётом того, как много хлеба едят в семье, сколько приходится его выпекать за раз. Для сравнения: вес стандартного магазинного батона составляет порядка 350 – 450 г. При этом стоит учитывать, что домашний хлеб нередко оказывается более вкусным, чем магазинный, его едят больше и охотнее. А если вы намерены взять объёмную хлебопечку (от 900 г и более) — желательно выбрать модель, способную работать на частичной загрузке (см. «Выбор размера хлеба»).

Выбор размера хлеба

Возможность выбрать размер выпекаемого хлеба по желанию пользователя. Выбор размерапозволяет точнее подобрать количество хлеба на выходе — с таким расчётом, чтобы его гарантированно хватило до следующего выпекания и в то же время он не черствел и не портился. Количество вариантов по размеру может быть разным, этот момент в каждом случае стоит уточнять отдельно.

Количество программ выпечки

Количество рецептов и специальных программ (сырое тесто, джем, йогурт и т.п.), предусмотренных в хлебопечке. Чем больше это количество — тем более продвинутой является данная модель, тем шире её возможности. С другой стороны, обширный функционал заметно сказывается на цене. Также стоит учитывать, что конкретный набор программ в разных моделях может быть разным; так что при покупке стоит уточнять не только количество режимов готовки, но и их конкретный список.

Мощность

Номинальная мощность хлебопечки.

Данный параметр тесно связан с вместимостью (см. «Максимальный вес выпечки»): больший вес хлеба неизбежно требует большей мощности для эффективного нагрева. В то же время модели одинаковой вместимости могут иметь разную мощность. В таком случае стоит учитывать, что более мощное устройство будет быстрее справляться со своей задачей, однако будет потреблять больше энергии и, скорее всего, обойдётся дороже.

Кол-во лопаток для замеса

Большинство хлебопечек оснащаются одной лопастью для замеса теста — этого вполне достаточно для подготовки теста под хлеб весом до 1 кг включительно. Модели, позволяющие выпекать буханки большего размера (начиная с 1200 г) часто оснащаются двумя лопастями для замеса. Кроме того, что две лопасти позволяют готовить тесто большего веса, они также обеспечивают более быстрый и равномерный замес. Однако дополнительная лопасть, как правило, сказывается на цене устройства.

Форма выпечки

Кирпич. Готовый хлеб имеет прямоугольную форму.

Багет. Багет похож на вытянутый в длину классический батон – хлеб получается продолговатым, закругленным на концах. Из-за большой длины и небольшой ширины багета в хлебопечках иногда предусматривают выпечку одновременно до четырех багетов.

Круглый. Хлеб круглый, иногда сужается книзу.

Программы

Пшеничный. Хлеб из пшеничной муки мелкого помола – тот, что называют «белым». Вкусен и питателен, подходит как для «соленых», так и для сладких бутербродов. Однако из-за высокой калорийности его стоит употреблять в пищу умеренно, особенно людям, склонным к лишнему весу. Кроме того, в пшеничной муке ниже содержание витаминов и других полезных веществ, чем в ржаной.

Французский. Разновидность пшеничного хлеба с довольно тонкой хрустящей корочкой, легкая и очень мягкая внутри. Исторически такой хлеб появился как «булка к завтраку», очень хорош в этой роли и сейчас.

Цельнозерновой. Возможность выпечки хлеба из т.н. цельнозерновой муки (муки грубого помола). В такой муке, в отличие от обычной, сохранены все компоненты зерна, за счёт чего она особенно богата микроэлементами и витаминами. Считается, что цельнозерновой хлеб не способствует набору веса, укрепляет иммунитет и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Такой хлеб готовится дольше обычного за счёт длительного времени подъёма и замеса теста.

Ржаной. Классический "черный" хлеб. Богат витаминами и микроэлементами, менее калориен, чем пшеничный, за счет чего лучше подходит для ежедневного употребления. Однако рецепт его приготовления достаточно сложен и такой программой оснащено относительно немного хлебопе...чек - в основном это дорогие продвинутые модели.

Бородинский. Разновидность черного хлеба. Тесто приготовляется заварным способом, в него входят дополнительные ингредиенты — ржаной солод, патока, кориандр и пр. Такой хлеб имеет своеобразный запах и сладковатый вкус.

Кекс. Сладкая выпечка, чаще всего с изюмом. Как правило, готовится из пшеничной муки с добавлением масла и яиц, за счет чего кексы очень калорийны и довольно «тяжелы» для желудка.

Диетический. Хлеб, не содержащий дрожжей. Считается, что такой хлеб меньше влияет на фигуру; также употребляется во время церковных постов.

Без глютена. Глютены (клейковина) – группа белков, образующихся при выпечке хлеба по классическим рецептам. Они могут стать причиной аллергии, кроме того, существует заболевание, при котором глютен не усваивается и повреждает кишечник. Режим безглютеновой выпечки позволяет готовить хлеб, не содержащий клейковины и подходящий для употребления при подобных проблемах.

Цельнозерновой. Возможность выпечки хлеба из т.н. цельнозерновой муки (муки грубого помола). В такой муке, в отличие от обычной, сохранены все компоненты зерна, за счёт чего она особенно богата микроэлементами и витаминами. Считается, что цельнозерновой хлеб не способствует набору веса, укрепляет иммунитет и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Такой хлеб готовится дольше обычного за счёт длительного времени подъёма и замеса теста.

Варенье/джем. Благодаря возможности перемешивания и нагревания продукта в рабочей камере хлебопечки, многие модели позволяют готовить не только хлеб, но и варенье или джем. Для этого предусмотрен специальный температурный режим, при котором сохраняется больше полезных веществ, чем при обычной варке на открытом огне.

Замес теста. Программа приготовления сырого теста, без последующей выпечки. Полезна в том случае, если планируется готовить пищу вне хлебопечки — например, можно делать тесто для пирожков, пельменей, вареников и т.п.

Йогурт. Программа приготовления йогурта в домашних условиях. Молоко и закваска загружаются в рабочую камеру хлебопечки, после чего там поддерживается оптимальный температурный режим для жизнедеятельности полезных молочнокислых бактерий.

Сливочное масло. В некоторых хлебопечках предусмотрена возможность использовать мешалку для взбивания сливочного масла из молока, сливок или сметаны. Наличие такой функции полезно, в частности, тем, что для изготовления масла ингредиенты не обязательно должны быть свежими – таким образом, можно купить свежую сметану для употребления в пищу, а постоявшую некоторое время – пустить на масло.

Функции

Диспенсер. Устройство для автоматического добавления в тесто дополнительных ингредиентов — изюма, семечек, орехов — непосредственно в процессе приготовления. Диспенсер позволяет полностью автоматизировать процесс приготовления хлеба, можно не бояться пропустить нужное время для добавки дополнительных компонентов. Особенно полезно его наличие, если хлеб планируется готовить ночью, к завтраку.

Двойная форма выпечки. Возможность выпечки хлеба в виде двух отдельных буханок за один раз — в отличие от обычной процедуры, когда хлеб чаще всего выпекается одной буханкой. Обычно применяется в хлебопечках, выпекающих хлеб в форме кирпича (см. Форма выпечки). Буханки небольшого размера часто бывает удобнее нарезать.

— Чаша с керамическим покрытием. Наличие у чаши (рабочей камеры) хлебопечки специального керамического покрытия. Такая поверхность имеет хорошие антипригарные свойства и легко очищается; при этом она считается более безопасной, чем популярное тефлоновое покрытие, а при необходимости керамику можно чистить даже абразивными средствами (впрочем, подобная необходимость возникает крайне редко). Из недостатков подобных покрытий можно отметить хрупкость, они могут раскалываться и отслаиваться от сильных ударов.

Возможность программирования. Возможность создания и редактирования собственных программ выпечки хлеба. Такие хлебопечки наиболее ун...иверсальны, так как предоставляют пользователю максимальный набор возможностей, не ограничивая его предустановленными программами.

Выбор степени запекания. Выбор степени поджаристости корочки хлеба. Обычно присутствуют три градации: светлая, средняя и тёмная корочка. Таким образом, каждый может выбрать вариант по собственному вкусу.

Таймер отсрочки старта. При наличии таймера отсрочки старта можно заранее загрузить в хлебопечку ингредиенты и выставить время так, чтобы приготовление началось автоматически в нужный момент — например, ночью, чтобы свежий хлеб был готов к завтраку. Однако стоит учитывать, что при длительной задержке некоторые ингредиенты могут испортиться до начала замеса.

Поддержание температуры. За счет функции поддержания температуры хлебопечка может некоторое время (до нескольких часов) сохранять приготовленный хлеб горячим. Таким образом, не обязательно до минуты рассчитывать момент, чтобы поесть горячего хлеба, который многие считают самым вкусным.

— Режим быстрой выпечки. Программа для ускорения приготовления хлеба, в основном за счёт сокращениея времени замеса. Вследствие последнего хлеб получается более плотным, чем при стандартной процедуре.

Защита от перепадов напряжения в сети

Время, в течение которого действует защита от перепадов напряжения в сети.

Подобной защитой оснащены многие современные хлебопечки; при скачках напряжения в сети она отключает устройство от сети и приостанавливает программу, а когда напряжение стабилизируется — запускает её с того места, где произошла остановка. Время действия защиты — это время, в течение которого данные о программе могут храниться в памяти хлебопечки после срабатывания защиты и отключения внешнего питания. Если за это время напряжение не выровнялось и питание не включилось, программа сбрасывается, и процесс нужно начинать сначала. Таким образом, чем больше время, указанное в данном пункте — тем более продвинутой является защита, тем ниже вероятность, что при сбоях в сети программу придётся запускать заново. В некоторых моделях время действия защиты может достигать 60 минут.

Дисплей

Собственный дисплей хлебопечки чаще всего представляет собой простейший чёрно-белый экран на 3 – 5 основных символов и несколько дополнительных значков. Тем не менее, даже такой экран может выдавать большое количество дополнительной информации: данные о выбранной программе, время до завершения, настройки таймера, сообщения о неполадках и т. п. Это делает управление хлебопечкой более удобным и наглядным.

Смотровое окно

Смотровое окно в крышке хлебопечки, позволяющее видеть содержимое рабочей камеры, не открывая крышку. Через такое окно очень удобно следить за процессом приготовления, особенно если готовка идёт по нестандартной рецептуре и состояние продукта необходимо постоянно контролировать.
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо р.
Производители
Каталог хлебопечек 2018 - новинки, хиты продаж, купить хлебопечки.