Москва
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /  Винные шкафы
Винные шкафы 
Популярные модели→ Сравнить в таблице
Gastrorag JC-128
от 22 320 р.
климатический, до 45 бут, темп. зон: 1, от 5 °С, до 18 °С, 85x50x57 см
Gastrorag JC-48
от 9 072 р.
климатический, до 18 бут, темп. зон: 1, от 12 °С, до 18 °С, 65x36x50 см
Gemlux GL-WC-8W
от 7 495 р.
климатический, до 8 бут, темп. зон: 1, от 7 °С, до 18 °С, 51x25x46 см
Dunavox DX-28.88K
от 40 870 р.
климатический, до 28 бут, темп. зон: 1, от 4 °С, до 18 °С, 83x43x48 см
POZIS SHV-120
от 40 380 р.
климатический, до 120 бут, темп. зон: 1, от 5 °С, до 18 °С, замок, 195x61x60 см
Tesler WCV-120
от 7 797 р.
климатический, до 12 бут, темп. зон: 1, от 7 °С, до 18 °С, 62x25x52 см
Tesler WCH-080
от 6 136 р.
климатический, до 8 бут, темп. зон: 1, от 11 °С, до 18 °С, 29x42x50 см
Cavanova CV-004
от 12 900 р.
климатический, до 4 бут, темп. зон: 1, от 6 °С, до 18 °С, антивибрация, 55х16х45 см
Profi Cook PC-WC 1047
от 18 000 р.
климатический, до 16 бут, темп. зон: 1, от 11 °С, до 18 °С, антивибрация, 82x42x48 см
Gastrorag JC-68DFW
от 13 854 р.
температурный, до 24 бут, темп. зон: 2, от 8 °С, до 18 °С, 85x36x51 см
Dunavox DX-46.128DK
от 67 900 р.
климатический, до 46 бут, темп. зон: 1, от 4 °С, до 18 °С, 113x48x47 см
Dunavox DX-54.150DK
от 79 900 р.
температурный, до 54 бут, темп. зон: 2, от 4 °С, до 18 °С, 130x48x47 см
POZIS SHVD-78
от 39 324 р.
температурный, до 78 бут, темп. зон: 2, от 5 °С, до 18 °С, замок, 168x60x61 см
Liebherr WKb 4212
от 70 500 р.
климатический, до 200 бут, темп. зон: 1, от 5 °С, до 20 °С, 165х60х74 см
Возможно, вас заинтересует

Винные шкафы: характеристики, типы, виды

Тип

— Климатический. К этому типу относятся винные шкафы, имеющие одну температурную зону, то есть такие, в которых по всему объёму рабочей камеры поддерживается одна температура.

— Температурный. Такие шкафы имеют несколько температурных зон (см. Температурных зон), что позволяет одновременно хранить в них несколько сортов вин, с разной оптимальной температурой хранения.

Вместимость бутылок

Максимальное количество стандартных винных бутылок (около 0,7 л), которое можно одновременно хранить в винном шкафу.

Кол-во температурных зон

Температурная зона — отделение винного шкафа, в котором можно поддерживать определённую температуру, не зависящую от температуры в остальном объёме рабочей камеры. Разные сорта вин могут иметь разную оптимальную температуру хранения, а потому наличие нескольких температурных зон особенно полезно в том случае, если в шкафу планируется хранить сразу несколько сортов вин.

Объем

Общий рабочий объём винного шкафа. В целом является второстепенным параметром, так как вместимость винных шкафов измеряется прежде всего в количестве бутылок (см. Вместимость). При равной вместимости винный шкаф большего объёма обеспечивает более удобные, менее «стеснённые» условия для хранения вина, однако и габариты такого устройства обычно больше.

Мин. температура

Наиболее низкая рабочая температура в камере винного шкафа. Низкая температура важна в том случае, если необходимо замедлить созревание вина — стандартной температурой для этого процесса считается 11-12 °C, при температуре 9-10 °C созревание замедляется, при температуре 8 °C и ниже — практически полностью останавливается.

Макс. температура

Наиболее высокая рабочая температура в камере винного шкафа. Высокая температура имеет значение для ускорения созревания вина — стандартной температурой для этого процесса считается 11-12 °C, однако для некоторых вин в определённых случаях допустима повышенная температура в 16-18 °C.

Управление

— Поворотные переключатели. Механическое управление при помощи поворотных ручек, напрямую связанных с электрическими цепями либо охлаждающим контуром винного шкафа. Набор опций при таком управлении, как правило, довольно ограничен и включает лишь базовые возможности, а само управление менее точно и удобно, чем кнопочное (электронное). Преимуществом его является небольшая стоимость.

— Кнопочные переключатели. Электронное управление, осуществляемое через сложные управляющие схемы. Оно более точно и удобно, часто предоставляет больше дополнительных возможностей, чем механическое, винные шкафы с электронным управлением могут оснащаться внешним дисплеем (см. Дисплей). С другой стороны, такие устройства обычно дороже механических.

— Сенсорное. Разновидность электронного управления, в котором в качестве управляющих органов используются не кнопки, а сенсоры. Считается наиболее продвинутым на сегодняшний день, имеет все достоинства электронного управления, такие как удобство и широкий набор функций; при этом примечательной особенностью сенсорной панели является лёгкость очистки от загрязнений.

Дверь

Одним из обязательных условий правильного хранения вина является отсутствие ультрафиолетового излучения, которое отрицательно влияет на вкус. С учётом этого и изготовляются дверцы современных винных шкафов. Они бывают двух видов:

— Глухая. Полностью непрозрачная дверца, не пропускающая никакого света. Винные шкафы с такими дверцами предназначаются прежде всего для хранения как такового и по понятным причинам не подходят для демонстрации коллекции вин.

— Стеклянная (тонированная). Дверца, оснащённая специальным стеклом (обычно тонированным), которое позволяет видеть содержимое винного шкафа, не открывая его, и при этом не пропускает ультрафиолет. Такие винные шкафы подходят не только для хранения, но и для длительной демонстрации коллекции вин, однако стоят, при прочих равных условиях, дороже моделей с глухими дверцами.

Функции

— Функция подогрева. Стандартной для всех винных шкафов является функция охлаждения — оптимальная температура для хранения большинства сортов вина составляет 11-12 °C, что обычно ниже температуры в помещении, где установлен шкаф. Функция подогрева пригодится в том случае, когда температура окружающей среды может быть ниже рабочей температуры винного шкафа — в этом случае устройство будет не охлаждать, а наоборот, греть вино до нужной температуры.

— Антивибрационная система. Специальная амортизационная система, снижающая вибрации, которые возникают при работе компрессора винного шкафа. Её наличие значительно улучшает условия хранения вина: оно испытывает минимум сотрясений, благодаря чему биохимические процессы в бутылке происходят максимально естественно. Кроме того, антивибрационная система обеспечивает более устойчивую работу самого шкафа, повышает его надёжность и срок эксплуатации.

— Быстрое охлаждение. Функция кратковременного понижения температуры внутри винного шкафа. Рассчитана на случай, если нужно одновременно загрузить внутрь большое количество неохлаждённого вина — понижение температуры позволяет избежать нагрева уже хранящихся в шкафу бутылок за счёт тепла от свежезагруженных. Такой режим создаёт значительные нагрузки на агрегаты винного шкафа, а потому на долгое время его включать нельзя.

— Регулировка влажности. Возможность регулировки влажности воздуха внутри винной камеры. Некоторые сорта вина весьма требовательны к условиям х...ранения и требуют не только определённой температуры, но и влажности воздуха; функция регулировки влажности позволяет выставить её оптимальное значение. Кроме этого, влажность в любом случае не должна быть ниже 70%, иначе пробка усыхает и в бутылку попадает излишнее количество воздуха, что ускоряет окисление вина и ухудшает его вкус.

— Индикатор неисправности. Система, отслеживающая состояние агрегатов винного шкафа и подающая сигнал в случае обнаружения неисправности. Это позволяет избежать неприятных последствий, начиная от критического изменения условий хранения и порчи вина и заканчивая серьёзными поломками и даже авариями.

— Индикатор закрытия дверцы. Система, отслеживающая закрытие дверцы винного шкафа. Если дверца длительное время не закрыта, или закрыта недостаточно плотно, подаётся звуковой или световой (в зависимости от модели) сигнал. Это позволяет избежать критического изменения температуры и влажности в винной камере и сохранить качество вина.

— Перевешивание дверцы. Возможность на своё усмотрение выбрать сторону, в которую будет открываться дверца винного шкафа. Эта функция особенно важна в небольших помещениях, поскольку позволяет оптимизировать использование пространства.

— Фильтр из активированного угля. Специальный фильтр, удаляющий из воздуха в винном шкафу чужеродные запахи. Винные бутылки не являются полностью герметичными — некоторое количество воздуха постоянно проникает через пробку, которая имеет пористую структуру, и резкие запахи могут таким образом проникнуть в бутылку и отрицательно сказаться на вкусе и аромате вина. Угольный фильтр позволяет избежать этого; стоит учитывать, что такой фильтр необходимо время от времени менять.

— Вентилятор. Наличие вентилятора в винном шкафу обеспечивает постоянное проветривание, что является одним из важнейших условий длительного хранения вина. В моделях без вентилятора циркуляция воздуха тоже происходит, однако она значительно менее интенсивна.

Вертикальное хранение бутылок

Возможность вертикальной установки бутылок в рабочей камере винного шкафа. Такое положение не подходит для долгосрочного хранения, поскольку пробка при этом не омывается вином, усыхает и начинает пропускать в бутылку излишек воздуха. Оно применяется, например, перед подачей на стол — бутылка устанавливается вертикально за некоторое время до открытия, чтобы образовавшийся за время хранения осадок осел на дно. Ещё одно применение вертикального хранения — демонстрация отдельных бутылок в шкафах со стеклянными дверцами (см. Дверь).

Кол-во полок на направляющих

Количество полок, которые могут выдвигаться. Эта возможность облегчает доступ к их содержимому и облегчает поиск нужной бутылки, т.к. позволяет рассмотреть этикетки, не извлекая из шкафа каждую бутылку по отдельности.

Замок

Наличие замка на двери позволяет предотвратить несанкционированный доступ к содержимому винного шкафа. Эта опция особенно актуальна для устройств, устанавливаемых в кафе и ресторанах.

Дисплей

Внешний дисплей делает управление винным шкафом более наглядным и позволяет контролировать условия внутри, не открывая его. На дисплей могут выводиться данные о температуре и влажности внутри, запущенных программах и стадии их выполнения (например, быстром охлаждении), состоянии фильтров и т.п.

Класс энергопотребления

Класс энергопотребления характеризует экономичность потребления винным шкафом электроэнергии. Классы энергопотребления помечаются латинскими буквами от A (самый экономичный) до G (высокий расход электроэнергии); существуют также улучшенные классы «A+» и «A++». Класс энергопотребления, как правило, соответствующим образом влияет на цену.

Уровень шума

Средний уровень шума, создаваемый винным шкафом при работе. Для сравнения: шум в 40 децибел соответствует средней громкости человеческой речи, 50 децибел — звуковому фону в офисном помещении, 80 децибел — шуму уличного движения. Чем тише работает устройство, тем более комфортно его использование.
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо р.
Производители
Цвет корпуса
Тип
Назначение
Вместимость бутылок
Дверь
Кол-во температурных зон
Функции/возможности
Расширенный подбор
Каталог винных шкафов 2018 - новинки, хиты продаж, купить винные шкафы.